BARRICATI
Dirò Rosso
Vino rosso da meditazione di gran stoffa, ottenuto da una selezione di uve rosse e affinato in botti di rovere. Ha colore rosso granato, profumo intenso, ampio e pieno, con sensazioni di frutta rossa matura candita. Al palato si presenta giustamente tannico, gradevole con sensazioni morbide e vellutate.
Tipologia del prodotto: Vino Rosso tranquillo
Gradazione alcolica: 13% Vol.
Area produttiva: Provincia di Treviso (Veneto)
Composizione: Cabernet e Merlot i.g.t. Veneto
Caratteristiche agronomiche: vigneto coltivato su suolo di medio impasto tendente all’argilloso, esposto verso sud-est. Il sistema di allevamento è a Guyot e a Silvoz, con una densità di 4500 ceppi per ettaro. La concimazione è organica e la difesa fitosanitaria è integrata.
Processo produttivo: L’uva raccolta e diraspata viene messa in vasca a fermentare a temperatura controllata di 25-27° C. Dopo 5-6 giorni si separa dal mosto e la vinaccia viene sottoposta a pressatura. Il mosto ottenuto termina la fermentazione ad una temperatura controllata di 22° C, in vasche d’acciaio. Terminata la fermentazione il vino viene travasato e riposa in botti di rovere per circa 8 mesi. Trascorso questo periodo il vino viene Imbottigliato e dopo 4 mesi di riposo viene messo in commercio.
Abbinamento: Carni alla brace, tagliate, selvaggina, brasati, spezzatini, salumi e formaggi a pasta dura, sono abbinamenti ideali per assaporare questo vino.
Servizio: Da servire a 18° C
Dirò Bianco
Vino Bianco ottenuto da una selezione delle migliori uve bianche e affinato in piccole botti di rovere. Ha colore giallo paglierino carico. Profumo pieno, intenso , con ricordo di frutta esotica matura e candita. Al palato si presenta sapido e minerale e la nota agrumata da una sensazione di piacevolezza.
Tipologia del prodotto: Vino Bianco tranquillo Maturo
Gradazione alcolica: 13% Vol.
Area produttiva: Provincia di Treviso (Veneto)
Composizione: Chardonnay e Verduzzo Trevigiano i.g.t. (Veneto)
Caratteristiche agronomiche: vigneto coltivato su suolo di medio impasto tendente all’argilloso, esposto verso sud-est. Il sistema di allevamento è a Guyot e a Silvoz, con una densità di 4500 ceppi per ettaro. La concimazione è organica e la difesa fitosanitaria è integrata.
Processo produttivo: L’uva raccolta e diraspata viene messa in vasca a temperatura controllata di 10-12° C, dopo 6-8 ore si separa dal mosto e la vinaccia viene sottoposta a pressatura soffice. Il mosto ottenuto viene avviato alla fermentazione nelle barriques ad una temperatura controllata di 18° C. Terminata la fermentazione il vino travasato sosta nelle barriques per circa 4 mesi con continui batonage. Trascorso questo periodo il vino viene messo in Bottiglia e lasciato riposare per 3 mesi prima della messa in commercio.
Abbinamento: Si abbina con pesce in umido, baccalà e formaggi stagionati.
Servizio: Da servire a 14° C